細節成就完美 現成西裝與訂製的區別

西裝是男士風格的經典代表,無論是商務會議還是正式晚宴,一套合身的西裝總能讓人瞬間提升氣質。然而,當我們走進西裝店,面對琳瑯滿目的選擇,我們常常會在現成西裝和訂製西裝之間猶豫不決。這兩者之間的差異,不僅僅在於價格和購買的便利性,更在於細節的精緻度和個人化的體驗。

項目現成西服訂製西服MTM訂製西服Bespoke
商品
價格
3,000~9,000元12,000~20,00025,000~數十萬
所需
時間
包含修改一週內約一個月,急件最快兩週約兩個月,急件最快一個月
工作
流程
第一次:選購+確認修改
第二次:取貨試穿交貨
第一次:選布量身
第二次:取貨試穿交貨
第三次:最終修改交貨
第一次:選布量身
第二次:毛胚試衣調整
第三次:試穿交貨
做工
比較
標準西服做工
黏合襯
高級做工
半麻襯
手工訂製做工
半麻襯或全麻襯
客製化
選擇
無,依照店家現有做選擇可選擇布料
大範圍的設計
可選擇布料
各種細節的客製化設計
材質
類型
人造纖維為主人造纖維or羊毛成份70%羊毛成份100%
或棉麻材質…等
以進口布料為主
是否
毛胚
穿著
合身度
標準身形沒問題
特殊身形合身度低
標準身形:90分 up
輕微不標準身形:80分
不標準身形:60分~70分
標準身形:95分 up
輕微不標準身形:95分 up
不標準身形:85分 up
以上內容價格計算皆以『成套西裝』為標準。

工藝與製作時間

  • 訂製西裝通常涉及大量手工工藝,從面料的剪裁到整件西裝的縫製,每一步都需要精心處理,因此製作時間較長。
  • 現成西裝則是在工廠中通過標準化的生產線製作,因此能夠迅速完成並上市銷售。

價格與價值

  • 訂製西裝的價格通常較高,但它們代表了對工藝的投資和對個人風格的追求。
  • 現成西裝則提供了更經濟的選擇,適合預算有限或不太注重個性化的顧客。

面料與款式

  • 訂製西裝顧客可以選擇高品質的面料,並根據個人喜好定制款式。
  • 現成西裝則在面料和款式上可能受到當季流行趨勢的限制。

現成西裝和訂製西裝各有優缺點。現成西裝在價格和時間上更具優勢,適合預算有限或需要快速穿上新衣的顧客。而訂製西裝則在合身度、材質、細節處理和個性化選項上更勝一籌,適合追求完美和個性化的顧客。無論選擇哪一種,最重要的是找到最適合自己的那一套西裝,讓自己在任何場合都能獨一無二。

相關文章

紳士袖口上的珠寶—袖釦

在紳士的世界裡,袖釦不僅是一個小小的裝飾品,它是個人風格的一種展現。這個微妙的配件,其實承載著歷史的痕跡和文化的深度,每一對袖釦都有自己的故事。

閱讀全文 »