想穿好西裝? 從正確挑選西裝版型開始

從古至今,西裝始終保持其獨特的地位,無論是商務會議還是社交活動,一套合適的西裝都能讓您在人群中脫穎而出。然而,選擇一套適合自己的西裝並不容易,特別是西裝的版型不僅影響著整體的視覺效果,也能夠突顯穿著者的身材特點。接下來將介紹三種主流的西裝版型:英式、義式與美式,並用最簡單明瞭的方式切入,告訴您什麼樣的體型適合穿什麼樣的西裝?

英式西裝

英式西裝以其經典保守的風格聞名。其特點包括做工精細、筆挺、線條分明。西裝墊肩厚實,肩部線條明顯。其特色X型廓形,強調收腰,可以穿出「小蠻腰」的效果,很有儒雅紳士的格調。下擺雙開叉,翻蓋口袋等小細節都很符合英國人著裝嚴謹的個性。適合身材苗條的男士和職場人士

PS.卡爾登西服的新修身版西服,版型風格較接近英式西服。

義式西裝

義式西裝以其時尚優雅的風格聞名。特點包括輕便,舒適,風格強烈。T型廓形,強調肩寬和後背寬,設計比較修身。墊肩相對輕薄圓潤,口袋也是休閒的貼袋,強調流暢的線條。風格強烈的劍領(Peaked Lapel)和雙排扣也是義式經典,適合身形標準或不高大的人。

美式西裝

美式西裝以其瀟灑奔放的風格聞名。其特點包括寬鬆舒適,直筒無腰線型廓形,適合休閒場合穿,經常不扣扣子,隨意自在。肩部線條柔和而傾斜,主打一個無拘無束。平駁領,傳統經典的單排扣是美式西裝代表。適合偏壯碩些的男士。

PS.卡爾登西服的紳士版西服,版型較接近美式西服。

以上就是三種主流的西裝版型的風格與特色,選擇適合自己的西裝版型,不僅可以展現個人的風格和品味,也可以根據不同的身材和場合來選擇最適合的款式哦!

相關文章

紳士袖口上的珠寶—袖釦

在紳士的世界裡,袖釦不僅是一個小小的裝飾品,它是個人風格的一種展現。這個微妙的配件,其實承載著歷史的痕跡和文化的深度,每一對袖釦都有自己的故事。

閱讀全文 »